Rischio salmonella: richiamati due lotti di "salsiccia mantovana" prodotta a Monselice per Despar
Si tratta di prodotti a marchio "Cucina Express", realizzati dall'azienda Aspiag Service Srl
Doppio richiamo alimentare da parte del Ministero della Salute relativo alla presenza di salmonella. E' stata riscontrata in due lotti di salsiccia mantovana con finocchio a marchio "Cucina Express" della catena Despar, prodotto da un'azienda che ha lo stabilimento a Monselice, in provincia di Padova.
Allarme salmonella, richiamo per due lotti di salsiccia mantovana
Il ministero della Salute ha annunciato sul portale del dicastero dedicato agli “Avvisi di sicurezza e ai Richiami di prodotti alimentari da parte degli operatori”, a tutela della salute dei consumatori, il richiamo precauzionale di alcuni lotti di salsiccia mantovana con finocchio a marchio Cucina Express, la linea dei pronti carne e affettati della catena Despar.
Il motivo indicato sull’avviso di richiamo è il rischio per la salute dei consumatori per la presenza di Salmonella spp nel prodotto.
Le confezioni interessate sono quelle da 300 grammi circa e fanno parte dei seguenti lotti:
- 6142440329 con la data di scadenza 23/07/2024,
- 6142430508 con la data di scadenza 22/07/2024.
La carne richiamata, come segnalato dall'avviso, è prodotta dall’azienda Aspiag Service Srl, con marchio di identificazione IT S1P24 CE e stabilimento di produzione a Monselice, in provincia di Padova, in via Strada Rovigana 58/1.
A scopo precauzionale, si raccomanda di non consumare il prodotto con i numeri di lotto e i termini minimi di conservazione sopra indicati.
Le consumatrici e i consumatori eventualmente in possesso del prodotto richiamato possono restituirlo al punto vendita d’acquisto o al Servizio igiene degli alimenti e nutrizione della ASL locale.