Attenzione alla salmonella, richiamo per tre lotti di pesto mantovano prodotto a Monselice per Despar
Si tratta di prodotti a marchio "Cucina Express", realizzati dall'azienda Aspiag Service Srl
![Attenzione alla salmonella, richiamo per tre lotti di pesto mantovano prodotto a Monselice per Despar](https://primapadova.it/media/2024/06/insaccato_pesto_mantovano_fef57f071f4b5483debc2f0abb7c92ca-420x252.png)
Triplo richiamo alimentare da parte del Ministero della Salute relativo alla presenza di salmonella. E' stata riscontrata in tre lotti di pesto mantovano a fette a marchio "Cucina Express" della catena Despar, prodotto da un'azienda che ha lo stabilimento a Monselice, in provincia di Padova.
Attenzione alla salmonella, richiamo per tre lotti di pesto mantovano a fette
Il ministero della Salute ha annunciato sul portale del dicastero dedicato agli “Avvisi di sicurezza e ai Richiami di prodotti alimentari da parte degli operatori”, a tutela della salute dei consumatori, il richiamo precauzionale di alcuni lotti di pesto mantovano a fette a marchio Cucina Express, la linea dei pronti carne e affettati della catena Despar.
Il motivo indicato sull’avviso di richiamo è il rischio per la salute dei consumatori per la presenza di Salmonella spp nel prodotto.
Le confezioni interessate sono quelle da 200 grammi circa e fanno parte dei seguenti lotti:
- 6141950899 con la data di scadenza 19/06/2024,
- 6142040952 con la data di scadenza 25/06/2024,
- 6142110785 con la data di scadenza 29/06/2024.
L’insaccato richiamato, come segnalato dall'avviso, è prodotto dall’azienda Aspiag Service Srl, con marchio di identificazione IT S1P24 CE e stabilimento di produzione a Monselice, in provincia di Padova, in via Strada Rovigana 58/1.
A scopo precauzionale, si raccomanda di non consumare l’insaccato con i numeri di lotto e i termini minimi di conservazione sopra indicati.
Le consumatrici e i consumatori eventualmente in possesso del prodotto richiamato possono restituirlo al punto vendita d’acquisto o al Servizio igiene degli alimenti e nutrizione della ASL locale. La sicurezza alimentare è una priorità fondamentale e richiede l’impegno congiunto non soltanto dei produttori e autorità di controllo, ma anche dei consumatori, a cui consigliamo di restare informati e agire prontamente in risposta agli avvisi.